lunes, 22 de octubre de 2012

Receta: Caccavella alla Sorrentina




CACCAVELLA ALLA SORRENTINA



Confezione Caccavella + Tegamino (disponible a Il Mercato)
Lista de ingredientes (4 raciones):

- 4 Caccavellas di Gragnano
- 4 cazuelas de barro (Tegamino)
- 700 gr. de Passata de tomate
- 250 gr. de carne picada
- 200 gr. de Mozzarella
- 120 gr. de Ricotta  (queso fresco)
- 1 huevo
- 3 cucharadas de queso rallado (parmesano reggiano, si es posible)
- Sal y aceite




Receta

En primer lugar ponemos las 4 Caccavellas a hervir durante unos 15 minutos, con sal al gusto del cocinero. Mientras las Caccavellas se van haciendo, vamos preparando el relleno. Necesitamos 250 gramos de carne picada que pasaremos por la sarten sin aceite, sólo con un poco de sal. Posteriormente añadiremos la carne (ya fría) a: 200 gramos de mozzarella cortada en cubitos pequeños + 120 gr. ricotta (queso fresco) + 1 yema de huevo + 3 cucharadas de queso rallado (parmesano reggiano) y una pizca de sal. Mezclamos todo junto y a continuación rellenamos la Caccavella.

Para acabar pondremos en el interior de la cazuela de barro una base de passata de tomate (así evitamos que la Caccavella se pegue con la base de la cazuela), a continuación introducimos la Caccavella rellena y por último rellenamos con más passata hasta el borde de la cazuela. Finalmente cubrimos la cazuela con papel de aluminio y la ponemos en el horno durante 15 minutos. 



Sobretodo, servir caliente y ha disfrutar de un plato único y exquisito!

Que aproveche!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario